Kumar Vishwas most favourite poetry Aaj hal Ho Gaye prosno mere sabhi on badnamlekhnishayariworld. कुमार विश्वास की प्रेम भरी कविता आज हल हो गए प्रश्न मेरे सभी। बदनामलेखनीकविता

आज हल हो गए प्रश्न मेरे सभी//
अब अन्धेरों में दीपक जलेंगे प्रिये//
आज तुम मिल गए तो जहाँ मिल गया//
अब सितारों से आगे चलेंगे प्रिये//


आज तक रोज़ चलता रहा जिंदगी//
का सफ़र// पर मेरे पाँव चल ना सके//
आज तक थे तराने हृदय में बहुत//
गीत बन कँठ में किंतु ढल ना सके//


आज तुम पास हो// हैं किनारे बहुत//
गीत में भाव से हम ढलेंगे प्रिये//
आज अहसास की बाँसुरी पर मुझे//
तुम मिलन-गीत कोई सुनाओ ज़रा//


ये अमा-कालिमा धुल सकेगी शुभे//
पास आकर मेरे मुस्कराओ ज़रा//
प्रेम के ताप से मौन के हिम-शिखर//
देखना शीघ्र ही अब गलेंगे प्रिये//



aaj hal ho gae prashn mere sabhee
ab andheron mein deepak jalenge priye!
aaj tum mil gae to jahaan mil gaya
ab sitaaron se aage chalenge priye!


aaj tak roz chalata raha jindagee
ka safar, par mere paanv chal na sake
aaj tak the taraane hrday mein bahut
geet ban kanth mein kintu dhal na sake


aaj tum paas ho, hain kinaare bahut
geet mein bhaav se ham dhalenge priye!
aaj ahasaas kee baansuree par mujhe
tum milan-geet koee sunao zara


ye ama-kaalima dhul sakegee shubhe!
paas aakar mere muskarao zara
prem ke taap se maun ke him-shikhar
dekhana sheeghr hee ab galenge priye!

Post a Comment

और नया पुराने