Ye ganga ka kinara hy -dr. Kumar_Vishwas, ये गंगा का किनारा है- कुमार_विश्वास

नमस्कार, आप इस समय बदनाम लेखनी के पेज पर है।
आज हम आपके लिए लेकर आए है, dr. कुमार विश्वास जी द्वारा लिखा गई एक बहुत ही मोहक और आंनदमयी रचना
 || ये गंगा का किनारा है ||

खिलौने साथ बचपन तक, जवानी बस रवानी तक।
सभी अनुभव भरे किस्से बुढ़ापे की कहानी तक।।
जमाने में सहारे है सभी बस जिंदगी भर के।
मगर के जिंदगी के आखरी पल का सहारा है।।

ये गंगा का किनारा है, ये गंगा का किनारा है।।
ये गंगा का किनारा है, ये गंगा का किनारा है

धरा के पाप तरान हित, प्रकृति के कोख से उतरी।
सगर के मुक्तकामी वंशजों के शोक से उत्तरी।।
भगीरथ के अखंडित तपजनित आलोक से उतरी।
अमर सुर देवताओं के परम धुर्वलोक से उतरी।।

किनारा ये स्वयं शिव ने, जगत हित शीश धारा है।
ये गंगा का किनारा है, ये गंगा का किनारा है।।



शिवालिक से धरा को धन्य के हरिद्वार तक आई।
हमारी मां, हमारे लोक से स्वीकार तक आई।।
तपस्वी राम के चरणों चढ़ी उपहार तक आई।
गले मिल कृष्ण यमुना से ये संगम पार तक आई।।

बनारस में इससे शिव ने, पुनः जी भर निहारा है।
ये गंगा का किनारा है, ये गंगा का किनारा है।।

इस रचना की वीडियो आप इसी पेज पर नीचे शुरू करके देख सकते है।



इस कविता का English  version


khilaune saath bachapan tak, javaanee bas ravaanee tak.
sabhee anubhav bhare hue kisse budhaape kee kahaanee tak ..
jane mein sahaare mein sabhee bas jindagee bhar ke hain.
magar ke jeevan ke kait pal ka sahaara hai ..

ye ganga ka kinaara hai, ye ganga ka kinaara hai ..
ye ganga ka kinaara hai, ye ganga ka kinaara hai

dhara ke paap taran hit, prakrti ke kokh se utaree.
saagar ke muktakaamee vanshajon ke shok se uttaree ..
bhageerath ke akhandit tapajanit aalok se utaree.
amar sur bhagavaan ke param dhurvalok se udee ..

saath ye svayan shiv ne, avataar hit sheesh dhaara hai.
ye ganga ka kinaara hai, ye ganga ka kinaara hai ..



shivaalik se dhara ko dhany ke haridvaar tak aee.
hamaaree maan, hamaara lok se lekar aaee tak sveekaar kiya ..
tapasvee raam ke charanon chadhee upahaar tak aaee.
gale mil krshn yamuna se ye sangam paar tak main ..

banaaras mein isase shiv ne kaha, punah jee bhar nihaara hai.
ye ganga ka kinaara hai, ye ganga ka kinaara hai ..

Post a Comment

और नया पुराने