बांसुरी तुम चली आओ - Kumar Vishwas। Kumar Vishwas ki Kavita Basuri Tum Chali Aaao

Bansuri Tum Chali Aao Kumar Vishwas -

'Kumar Vishwas ki Kavita Basuri Tum Chali Aaao' is the top poem . Here you can read full kavita.
यंहा आप Hindi Kavita की कड़ी में आज kumar vishwas ki kavita पढ़ेंगे। 

बाँसुरी तुम चली आओ -कुमार विश्वास


तुम अगर नहीं आयीं, गीत गा ना पाऊँगा|
साँस साथ छोडेगी, सुर सजा ना पाऊँगा|



तान भावना की है, शब्द-शब्द दर्पण है,
बाँसुरी चली आओ, होट का निमन्त्रण है|



तुम बिना हथेली की हर लकीर प्यासी है,
तीर पार कान्हा से दूर राधिका सी है|



दूरियाँ समझती हैं दर्द कैसे सहना है?
आँख लाख चाहे पर होठ को ना कहना है|



औषधी चली आओ, चोट का निमन्त्रण है,
बाँसुरी चली आओ होठ का निमन्त्रण है|



तुम अलग हुयीं मुझसे साँस की खताओं से,
भूख की दलीलों से, वक़्त की सजाओं ने|



रात की उदासी को, आँसुओं ने झेला है,
कुछ गलत ना कर बैठे मन बहुत अकेला है|



कंचनी कसौटी को खोट ना निमन्त्रण है|
बाँसुरी चली आओ होठ का निमन्त्रण है|

Agar Tum nahi aayi geet ga na paunga



tum agar nahin aayin, git ga na paoonga.
saans saath chhodegi, sur saja na paoonga.


taan bhaavana ki Hy, shabd-shabd darpan Hy,
baansuri chali aao, hot ka nimantran Hy.


tum bina hatheli ki har lakir pyaasi Hy,
tir paar kaanha se door raadhika si Hy.


dooriyan samajhati Hyn dard kaise sahana Hy?
aankh laakh chaahe par hoth ko na kahana Hy.


aushadhi chali aao, chot ka nimantran Hy,
baansuri chali aao hoth ka nimantran Hy.


tum alag huyin mujhase saans ki khataon se,
bhookh ki dalilon se, vaqt ki sajaon ne.


raat ki udaasi ko, aansuon ne jhela Hy,
kuchh galat na kar baithe man bahut akela Hy.


kanchani kasauti ko khot na nimantran Hy.
baansuri chali aao hoth ka nimantran Hy.

तो अगर आप कुमार विश्वास की अन्य कविताये पढ़ना चाहते हैं तो ऊपर सर्च बॉक्स में kumar vishwas लिखे।
धन्यवाद
और नया पुराने