Andhere charo taraf saay saay karne lge gajal Rahat indori,अँधेरे चारों तरफ साय साय करने लगे -Rahat Indori बदनाम लेखनी

Andhere Charo Taraf Say say Krne lge - Rahat Indori


अँधेरे चारों तरफ़ सांय-सांय करने लगे।
चराग हाथ उठाकर दुआएँ करने लगे।।

तरक्की कर गए बीमारियों के सौदागर।
ये सब मरीज हैं जो अब दवाएँ करने लगे।।

लहूलुहान पड़ा था जमी पे इक सूरज।
परिन्दे अपने परों से हवाएँ करने लगे।।

जमी पे आ गए आँखों से टूट कर आँसू।
बुरी खबर है फ़रिश्ते ख़ताएँ करने लगे।।

झुलस रहे हैं यहाँ छाँव बाँटने वाले।
वो धूप है कि शजर इलतिजाएँ करने लगे।।

अजीब रंग था मजलिस का, ख़ूब महफ़िल थी।
सफ़ेद पोश उठे कांय-कांय करने लगे।।


GAJAL अँधेरे चारों तरफ साय साय करने लगे

andhere chaaron taraf sany-sany karane lage.
charaag haath uthaakar duaen karane lage..


tarakkee kar gae beemaariyon ke saudaagar.
ye sab mareej hain jo ab davaen karane lage..


lahooluhaan pada tha jamee pe ik sooraj.
parinde apane paron se havaen karane lage..


jamee pe aa gae aankhon se toot kar aansoo.
buri khabar hai farishte khataen karane lage..


jhulas rahe hain yahan chhanv baantane vale.
vo dhoop hai ki shajar ilatijaen karane lage..


ajeeb rang tha majalis ka, khoob mahafil thee.
safed posh uthe kaany-kaany karane lage..


Rahat indori Gajal

तो आप लोगों को यह राहत इन्दौरी की गजल कैसी लगी, आपको बता दें कि "अँधेरे चारो तरफ साय साय करने लगे" गजल बहुत फेमस गजल है ।
और नया पुराने