अगर खिलाफ हैं होने दो जान थोड़ी है। agar khilaf hy hone do - Rahat Indori full gajal lyrics in hindi

Rahat indori Gajal- Agar Khilaf Hy Hone Do-

आप सभी तो जानते ही है कि "Rahat indori ke stage show" विदेशो में भी चर्चे के विषय बने हुए हैं। और फिर उनकी शायरी और गजल का क्या कहना ।तो इसी कड़ी मे आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, "Rahat indori ki Top Gajal" जिसको पढ़कर आप आंनदित हो जायेंगे।

अगर खिलाफ है होने दो-

Agar khilaf hy hone do jan thodi hy Gajal Rahat indori ki top gajal में से एक है, आप को जान कर हैरानी होगी कि यह गजल Rahat indori Stage Show के दौरान कई बार perfrom कर चुके है तो आइये पढ़ते है।

अगर ख़िलाफ़ हैं होने दो जान थोड़ी है,
ये सब धुआँ है कोई आसमान थोड़ी है।

लगेगी आग तो आएँगे घर कई ज़द में,
यहाँ पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है।।

मैं जानता हूँ के दुश्मन भी कम नहीं लेकिन,
हमारी तरहा हथेली पे जान थोड़ी है।

हमारे मुँह से जो निकले वही सदाक़त है,
हमारे मुँह में तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है।।

जो आज साहिबे मसनद हैं कल नहीं होंगे,
किराएदार हैं ज़ाती मकान थोड़ी है।

सभी का ख़ून है शामिल यहाँ की मिट्टी में,
किसी के बाप का हिन्दोस्तान थोड़ी है।।

इस ग़ज़ल को आप English में भी पढ़ सकते हैं। इस का इंग्लिश वर्सन नीचे लिखा है हमने ।

Agar khilaf hy hone do jaan thodi hy
Ye sab dhunaa hy koi asaman thodi hy

Lagegi aag to aayenge kai jad me
Yanha par sirf hamara makan thodi hy

Maai janta hun ki dusman bhi kam nhi lekin
Hamari tarah hateli par jaan thodi hy

Hamare munh se jo nikle wahi sdakat hy
Hamare munh me tumahri jaban thodi hy

Jo aaj sahibe maksad hy kal nhi honge
Kiraye dar hy jati makan thodi hy

Sabhi ka khoon hy saamil yanha ki mitti me
Kisi ke baap ka hindustan thodi hy


और नया पुराने