Ungliyan yu Na Uthaya Karo gajal rahat indori in hindi | उँगलियाँ यूँ न सब पर उठाया करो - Rahat Indori

"Ungliyan yun Naa Uthaya Karo" - Rahat Indori

"Rahat Indori ji" द्वारा लिखी गई बहुत ही सुन्दर "gajal" है जिसे आप पढ़ कर बेहद आनंद की अनुभूति करेंगे।

उँगलियाँ यूँ न सब पर उठाया करो-

आशा करता हूँ कि आपको यह "राहत इंदौरी की गजल" बहुत सुंदर लगेगी और आप इसको पढ़ कर आनंदित होंगे।
तो आइये ग़ज़ल का आनंद लेते है।

उँगलियाँ यूँ न सब पर उठाया करो,
खर्च करने से पहले कमाया करो।
जिंदगी क्या है खुद ही समझ जाओगे,
बारिशों में पतंगें उड़ाया करो।।


दोस्तों से मुलाक़ात के नाम पर,
नीम की पत्तियों को चबाया करो।
शाम के बाद जब तुम सहर देख लो,
कुछ फकीरों को खाना खिलाया करो।।


अपने सीने में दो गज जमीं बाँधकर,
आसमानों का जरफ आजमाया करो।।
सूरज चांद कहाँ, अपनी मंजिल कहाँ,
ऐसे वैसों को मुँह मत लगाया करो।।

Ungliyan yu Na Uthaya Karo Lyrics


ungaliyan yoon na sab par uthaya karo,
kharch karane se pahale kamaya karo.

jindagee kya hai khud hee samajh jaoge,
barishon mein patangen udaya karo..



doston se mulaqat ke nam par,
neem kee pattiyon ko chabaya karo.

sham ke bad jab tum sahar dekh lo,
kuchh phakeeron ko khana khilaya karo..



apane seene mein do gaj jameen bandhakar,
asamanon ka jaraph ajamaya karo..

sooraj chand kahan, apanee manjil kahan,
aise vaison ko munh mat lagaya karo..

और नया पुराने